Aceite de ciruela para la piel: beneficios, efectos secundarios y precauciones

El aceite de ciruela beneficia tu piel de varias maneras. Sus ricas propiedades antioxidantes y rejuvenecedoras de la piel lo convierten en un maravilloso ingrediente para el cuidado de la piel. Puede usar aceite de ciruela para pieles con problemas, ya que es suave y se absorbe fácilmente en la piel. A menudo se usa en varios tratamientos de spa y productos para el cuidado de la piel. En este artículo, aprenderá sobre los diversos beneficios del aceite de ciruela, sus efectos secundarios, cómo usarlo y más. Sigue leyendo.

¿Qué es el aceite de ciruela?

El aceite de ciruela, el aceite de semilla de ciruela o el aceite de semilla de ciruela se extraen por presión en frío de los huesos o semillas de las ciruelas Ente francesas. El aceite de ciruela es parte de la medicina tradicional en el oeste de Asia y se dice que es ocho veces más efectivo que el aceite de argán.

Tanto el uso oral como tópico del aceite de ciruela es beneficioso para la piel. Aunque se usa principalmente como suplemento, el aceite de ciruela se ha abierto camino en las formulaciones cosméticas en los últimos años. Vamos a entender lo que puede hacer por tu piel.

¿Qué hace el aceite de ciruela por tu piel?

1. Previene los signos del envejecimiento

El aceite de ciruela contiene ácidos grasos esenciales como el oleico, linoleico, palmítico y otros ácidos grasos saturados. También contiene otros compuestos bioactivos como fenólicos y vitaminas A, C y E (tocoferol) y previene el daño de los radicales libres. Los radicales libres son una de las principales causas del daño de la piel y el envejecimiento prematuro (1).

2. Rejuvenece la piel dañada

El aceite de ciruela puede restaurar la piel cansada, opaca y dañada. Los polifenoles del aceite pueden calmar y proteger la piel de los dañinos rayos UV (2). También ayuda a igualar el tono de la piel, reducir las manchas oscuras y hacer que su piel luzca fresca.

3. Puede aclarar las manchas oscuras

El aceite de ciruela contiene vitamina C, un antioxidante que puede ayudar a aclarar la piel. Reduce las manchas oscuras, las manchas de la edad y la decoloración de la piel para que se vea más brillante.

4. Alivia la sequedad

El aceite de semilla de ciruela es una excelente base de productos cosméticos para mantener la piel seca y madura hidratada sin efecto graso (1). Puede reducir la descamación, la descamación y la picazón asociadas con la piel seca. Las propiedades humectantes del aceite de ciruela también pueden ayudar a controlar la sequedad y la descamación asociadas con afecciones como el eccema y la psoriasis.

Sin embargo, consulte a un médico antes de usar aceite de ciruela y realice una prueba cutánea. Aquí hay una guía rápida sobre cómo usar el aceite de ciruela para la piel.

Cómo utilizar el aceite de ciruela para la piel

Puede consumir aceite de ciruela como suplemento dietético para mantener su piel saludable. También está disponible como aceite tópico o en diferentes productos para el cuidado de la piel como sueros y cremas. Para usar aceite de ciruela puro para la piel, siga estas instrucciones:

  • Aplica unas gotas de aceite de ciruela en tu piel después de limpiar y tonificar o como último paso en tu rutina de cuidado de la piel.
  • Mezcla unas gotas de aceite de ciruela con tu humectante favorito y aplícalo sobre la piel.
  • Mezcla unas gotas de aceite con tu base diaria para un acabado húmedo.
  • Masajea tus labios con aceite de ciruela en lugar de lápiz labial para mantenerlos hidratados.
  • Puede usar aceite de ciruela una o dos veces al día como parte de su rutina de cuidado de la piel. Sin embargo, asegúrese de hacer una prueba de parche antes de usarlo para evitar efectos secundarios.

    Efectos secundarios del aceite de ciruela y precauciones a seguir

    El aceite de ciruela puede causar efectos secundarios menores si es alérgico a él. Esto puede causar:

    • Enrojecimiento
    • Irritación
    • Sensacion de quemarse
    • Problemas gastrointestinales como diarrea (cuando se come)

    Consulte a un médico antes de consumir o aplicar aceite de ciruela. Evítalo si eres alérgico a las nueces.

    El aceite de ciruela se usa comúnmente en varios productos cosméticos para tratar problemas de la piel. Dado que es ocho veces más efectivo que el aceite de argán, el aceite de ciruela puede prevenir el daño de los radicales libres, aclarar las manchas oscuras e hidratar la piel. Está fácilmente disponible como suero o como ingrediente en cremas o sueros. Para asegurarse de que está usando ciruela pura para la piel de manera segura, siga las instrucciones escritas en el paquete. Si experimenta enrojecimiento, problemas gastrointestinales o irritación, deje de usarlo inmediatamente y consulte a su médico.

    Preguntas frecuentes

    ¿A qué huele el aceite de ciruela?

    El aceite de ciruela tiene un olor agradablemente dulce que recuerda a la almendra y al mazapán.

    ¿El aceite de ciruela es un aceite seco?

    Sí. El aceite de ciruela es un aceite ligero que se absorbe fácilmente en la piel, sin dejar la piel pegajosa y pesada.

    ¿El aceite de ciruela causa acné?

    El aceite de ciruela se considera no comedogénico, lo que significa que no obstruirá los poros. Puede ayudar a controlar el acné.

    Puntos clave para recordar

    • Las ricas propiedades antioxidantes y rejuvenecedoras del aceite de ciruela proporcionan numerosos beneficios para la piel.
    • El aceite de ciruela es parte de muchas formulaciones cosméticas, ya que ayuda a prevenir los signos del envejecimiento, unifica el tono de la piel, aclara las manchas oscuras e hidrata la piel.
    • Aplique aceite de ciruela en la piel después de limpiar y tonificar o mezcle unas gotas con su humectante favorito para obtener mejores resultados.
    • Evite usar aceite de ciruela en la piel si es alérgico a las nueces.

    Referencias:

    ¿Te resultó útil este artículo Pulgares hacia arribapulgares abajo

    ÚLTIMOS ARTÍCULOS

    Fuente

    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Pinterest

    Deja una respuesta

    COSAS PARA MUJERES
    Redactora

    Como mujer quiero compartir mi punto de vista de diversos temas que nos interesa. Espero que todo el contenido sea de gran relevancia para ti.

    ADVERTISEMENT

    Get fresh updates
    about my life in your inbox

    SIGUENOS EN
    Our gallery
    EnglishSpanish